?

Log in

No account? Create an account
Солянка

hyvesan


Солянка живого журнала

Не делай другому того, что было бы неприятно тебе самому


Previous Entry Share Next Entry
Брюгге. Город из фильма
Солянка
hyvesan
Оригинал взят у gfed в Брюгге. Город из фильма
Ни одно путешествие в Бельгию не обходится без Брюгге - пожалуй, самого посещаемого города в этой стране после Брюсселя. Или... самого посещаемого, если учесть, что столицу часто стараются исключать из маршрута - уж очень она злачная и холодная. Брюгге же выигрывает по всем фронтам. Здесь в избытке и стареньких уютных улочек, и каменных домиков, и тихих каналов как в Венеции, по которым время от времени проносятся прогулочные лодки.



Брюгге, как и Гент, и Лёвен, относится к тому типу городов, что были очень богатыми и могущественными в далеком прошлом, но стали периферией в суровом настоящем. От "Золотого века" века потомкам остался огромный по средневековым меркам исторический центр, где может спокойно заблудиться даже современный турист. Наверное, это и стало привлекать сюда иностранцев. Брюгге получил репутацию города из сказки, куда так приятно сбежать на денек-другой.



Интерес к городу подогрел одноименный фильм с Колином Фарреллом. Авторы умудрились запихать в фильм и убийства, и наркотики, и проституцию. Вдобавок, главный актер на съемках был постоянно пьян - так что чуть не потерял роль. Все это, безусловно, не вписывается в волшебную концепцию Брюгге, и по идее должно было отпугнуть туристов. Но ведь, правда говорят, что "запретный плод сладок". Теперь ни в коем случае нельзя спрашивать у жителей города - правда ли главная башня была построена как декорация к фильму. Ведь от кинопоклонников они уже устали.



Из-за обилия греховных сцен в фильме, его вряд ли можно считать хорошим путеводителем по Брюгге. И тем не менее, основные достопримечательности там показаны весьма правдиво. Есть и кафедральный собор, и парк с лебедями, и та самая башня, куда никак не могут подняться американцы. Каждый человек волен интерпретировать окружающее как хочет. И это очень хорошо, что у нас у всех могут появляться такие разные мысли при взгляде на одно и то же.