Виталий (hyvesan) wrote,
Виталий
hyvesan

Вилла на Французской Ривьере

Оригинал взят у dymontiger в Вилла на Французской Ривьере
Вилла Le Trident расположена в городе Теуль-сюр-Мер, Франция. Американский архитектор-модернист Барри Диркс спроектировал её для себя ещё в 1926 году и прожил в ней всю жизнь. Вилла стала одной из нескольких резиденций, возведённых им на Французской Ривьере в период с 1925 по 1950-е годы и ставших характерной чертой Средиземноморского побережья.




Со сменой владельца в 2011 году студия 4a Architekten взялась за реставрацию виллы. Разумеется, её основные характеристики были оставлены без изменений, при этом здание стало более современным и стильным. Архитекторы сохранили оригинальные объёмы белоснежной резиденции и её внешний фасад, но избавились от большинства внутренних стен, разделяющих комнаты. Простор, простота, элегантность и свет теперь характеризуют обновлённую виллу.

На первом этаже виллы спроектированы гостиная, столовая и кухня открытого плана, а также библиотека и две гостевые спальни. Наверху расположены четыре спальни с ванными комнатами. Особенностью интерьера являются деревянные кубы из тика, за которыми скрываются ванные и гардеробные.




















©
Tags: Вилла, Дом, Отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments