?

Log in

No account? Create an account
Солянка

hyvesan


Солянка живого журнала

Не делай другому того, что было бы неприятно тебе самому


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отель InterСontinental Resort Taba Heights 5*
Солянка
hyvesan
Оригинал взят у romti в Отель InterСontinental Resort Taba Heights 5*
Прошел почти год с того момента когда во второй раз посетил Египет. Причем, что раньше, во время волнений в этой арабской стране, проезжая через блок посты, что сейчас, никакого страха поездка в Египет не вызывает. К тому же, если бы сейчас обратился с предложением туроператор или менеджер отеля провести семейный отдых в качестве блог тура сроком дней на семь - десять, в декабре, с удовольствием бы отправился в эту страну. Тем более, что шикарных отелей в Египте много. Об одном таком отеле и расскажу сегодня.

В отеле InterСontinental Resort Taba Heights 5*,на берегу у Красного моря, останавливался зимой 2014 года во время путешествия по Ближнему Востоку. Идеальное расположение недалеко от морского порта и аэропорта города Таба на Синайском полуострове в Египте, делало отель привлекательным для желающих посетить во время одной поездки Израиль, Палестинские территории, Саудовскую Аравию и Иорданию.

Вид на пляж отеля InterСontinental Resort Taba Heights 5*


Вид на пляж с пальмами, бассейнами, зонтиками и лежаками, так и манит к морю. Кстати, из номера до пляжа прогулка не занимает много времени, так как расстояние из самого дальнего номера не более трёхсот метров. Для наглядности публикую фотографию с пляжа по направлению к отелю.

Лежаки на пляже отеля


Хотя, не все ходят на пляж. Есть и отдыхающие, которые предпочитают купанию в море отдых на лежаках у бассейна с прозрачной пресной водой. Тем более, что и находятся бассейны на полпути к морю. Во время пребывания в отеле часто встречали отдыхающими у бассейна арабов из Иордании, которые на море ходили очень редко.

У бассейна в отеле InterСontinental Resort Taba Heights 5*



Первое что запоминается во время посещения отеля это сервис на ресепшене, где от качества и скорости обслуживания посетителей, уставших после дороги, формируется первое впечатление об отеле.

С любимой женой на ресепшене


Поселили оперативно, хотя, несмотря на то, что отель был заполнен меньше чем на треть, за номера с видом на море цену опускали неохотно. Как выяснили чуть позже, персонал отеля надеялся на наплыв отдыхающих к Новому 2015 году, которого скорей всего не было и уж точно не будет в 2014, если не опустить цену.

Фотография с любимой в холле отеля


Пока шли в свой номер по территории отеля, благодаря тому, что всё окрашено в тёплые тона, сложилось впечатление, что домой приехали. Чтобы не просто писать о том, что увидели по дороге, ниже публикую несколько фотографий отснятых чуть позже.

Коридор в желтом цвете



Персиковые тона колонн и лестниц


На рассвете сходил на пляж, полюбовался восходом солнца, запечатлев его в фотографиях, которые ранее уже публиковал в журнале, поэтому, ниже всего лишь одна фотография восхода солнца из-за гор Иордании.

Вид с пляжа отеля на восход солнца из-за гор Иордании над Красным морем


После того, как солнце плавно пошло вверх, отснял несколько фотографий лежаков с зонтиками на пляже, которые замерли в ожидании отдыхающих. Кстати, боковые перегородки из пальмовых ветвей лишними у лежаков не были и хорошо защищали от ветра.

Фотография пляжа отеля на рассвете


Так как отдыхающих этой зимой в отеле было не много, в связи с тем, что большинство выезжало путешествовать на несколько дней по странам Ближнего Востока, посещая Израиль, Иорданию и Палестинские территории, на пляже иногда кроме местных арабов никого не было.

Араб на пляже отеля InterСontinental Resort Taba Heights 5*


Если честно, то в таком огромном отеле чувствовать себя как на необитаемом острове даже прикольно. Никого из отдыхающих рядом нет, только обслуживающий персонал отеля, который угождает и развлекает, как может. Скорей всего, тоже самое будет и в этом сезоне.

Декорация в баре у Красного моря


В общем, райское место на берегу Красного моря, предназначенное для отдыха сотен туристов, несколько дней подряд принадлежало только нам.

Танюшка в полёте на фоне бассейна, пальм и отеля в Египте


Пляж, как и сам отель в окружении гор, по которым так же было интересно взбираться. Единственное, что нужно учесть во время подъема в горы в зимние месяцы, так это то, что вечером в горах очень резко темнеет.

Ландшафтный дизайн в отеле на фоне гор


О пробежках по горным тропам на Синайском полуострове в Египте и пережитых эмоциях во время ночного спуска с гор уже писал ранее, вспоминаю ещё раз, потому, что адреналина было много. Мало аттракционов могут конкурировать с пережитыми эмоциями обычного на первый взгляд спуска с горы в полной темноте. Зато на следующий день, отдыхая на пляже отеля, все разговоры были о путешествиях в горы, которые манили не меньше моря.

На пляже отеля InterСontinental Resort Taba Heights 5*


Есть в отеле и искусственное озеро с подкачкой воды из моря, для тех, кто не желает плескаться в бассейне с пресной водой и плавать с рыбами в Красном море, опасаясь порезать ноги о кораллы. Тем более, если учесть, что отель рассчитан на 1200 человек, желающих искупаться в озере с морской водой и песочным дном, будет не мало.

Искусственное озеро в отеле


Об анимации, развлечениях и питании в ресторанах на территории отеля расскажу в следующих статьях, если вам будет интересно увидеть продолжение постов об отеле InterСontinental Resort Taba Heights 5*, здесь же опубликую всего одну фотографию с крабом в руках, намекая на то, что голодными в этом отеле точно не будете.

Крабы на обед


На этом сегодня буду заканчивать заметку о знакомстве с отелем InterСontinental Resort Taba Heights 5*, опубликовав в завершении поста фотографию с видом на пляж у Красного моря, за которым видны горы Иордании.

На пляже отеля InterСontinental Resort Taba Heights 5*у Красного моря



Продолжение следует…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1